娱乐快讯

异形契约有彩蛋吗 异形契约结局看点分析

2017-06-16 17:26:03 来源: 秀目网

《异形契约》近日首映。票房就蹭蹭往上涨。对于这种大片,网友最关心的就是是否有彩蛋这个问题。一般都说彩蛋隐于片末,想知道彩蛋就看看片尾。

在“雷导”雷德利·斯科特《普罗米修斯》的续集《异形:契约》一片中,异形得到了更加色彩丰富的描绘,也给了观众们《异形》这一系列让人惊恐的背景故事。

异形契约有彩蛋吗 异形契约结局看点分析

落足于熟悉的风格,《契约》让人觉得既有趣又沮丧,既回答了一些引人入胜的问题,也严格遵循了值得信赖(却俗不可耐)的电影公式。

在开头鲜有吸引力的45分钟之后,《异形:契约》终于找到了自己的节奏,可格调还是很不规律地在挣扎,又想走悬疑风,又想正面体现外星生物的恐怖。

《异形:契约》片长将近两个小时,本片体现了很多这种长久又成功的系列电影中的挑战与问题,无论好坏。《契约》未能成功地深入挖掘一些本质上更显著的对比和很大的冲突,会更让人失望。

本片并没有真正探讨在《异形》的世界中,作为一个相信命运和神灵的人,到底意味着什么——或者说,作为一个生命被这种信仰毁掉的人是什么感受。

在主题方面的角度来说,《契约》探索了人类的不可靠,与之相对的是人工智能更危险的缺陷,之后又回到了我们以前都见过的异形进攻场景中去。

相关推荐