网红娱乐

美团外卖再惹争议 网友怒删APP清真分箱盛放涉嫌歧视?

2017-07-18 16:09:01 来源: 驱动中国

炎热的夏天,谁都不愿意走出凉爽的房子,饿了的时候很多人习惯性的拿出手机,打开外卖APP,就可以解决吃饭问题,这非常受年轻一代用户的欢迎。提起外卖,大家一定对美团不陌生,就是这个我们再熟悉不过的外卖,又惹事了。

3340

近日,美团外卖、大众点评在食物清单中列出清真食品,以及在广告中告知非清真食品会被分开盛放的用语,引起了不小的舆情,不少非食品食用者认为遭到歧视和侮辱,集体呼吁卸载美团外卖、大众点评APP。

清真是什么意思?

清真食品,即符合伊斯兰Halal食品标准的食品。在中国,清真食品通常是指按照中国穆斯林饮食习惯屠宰、加工、制作的符合清真要求的饮食产品。清真饮品、清真副食品、清真食品,简称为“清真三食”。此外,生产、销售清真食品的专用运输车辆、专用计量器具、储藏容器和加工(储存、销售)的专用场地应当保证专用,不得运送、称量、存放清真禁忌食品或者物品。不符合以上标准的,都不属于清真食品。

相关推荐