娱乐快讯

闪光少女摆脱了堕胎撕逼的套路 豆瓣7.2分成暑假黑马

2017-07-21 10:37:23 来源: 闽南网

闪光少女电影好看吗口碑评价豆瓣评分,徐璐彭昱畅二次元电影。电影《闪光少女》敢把cosplay、二次元这样的亚文化搬到大银幕上,导演和编剧的胆子可以说是真的很大了。可以预见的,争议是这个片子必然的命运,但是我还是想说一句:干的漂亮。

闪光少女摆脱了堕胎撕逼的套路 豆瓣7.2分成暑假黑马

妹子们都可爱疯了!粉毛加琵琶可爱到爆炸!千指大人这么酷我要弯掉了!

绷不住的少女心先稍微爆发一小下,接着日常正经(敲黑板)。

二次元听起来貌似离我们很远,但是我们这一代人中的不少群体(我是说95后,阿姨大叔们退让)却是真真切切的在日本的二次元文化的包围下长大的。

初中的时候男生们谈论的是《海贼》、《火影》、《死神》这种民工漫,而女孩子喜欢的动漫则是时时新,基本就像现在换老公一样隔一段时间就换一个动漫去追。还记得当年《天才麻将少女》连载的时候,从一年级就开始搓麻的我还被当做大神好好地被膜拜了一阵子。

一部部动漫,一个个或者热血或是浪漫的故事,交织成了我们少年时大部分的快乐时光和美梦。而我也早就忘了,我是在什么时候开始拥抱春上村树和王家卫,对“二次元”、对“动漫”这些东西弃如敝履,认为那是小孩子喜欢的玩意儿。就像我抛弃了汽水,开始喝咖啡和茶一样。

而这部《闪光少女》让我在大银幕上又重温了一遍少年时的旧梦,让我回忆起了那时心中幼稚却又真挚的感动。

但如果是用专业音乐的眼光去看这部《闪光少女》的话,可能觉得在剧情上有商榷之处,比如民乐是不是真的有那么式微?但编剧鲍鲸鲸也有聊到说,这片有她个人经历的回忆,也是为了还自己的14岁一个心愿,并非完全客观。

电影有着设置戏剧冲突的需要,观众能否接受,就见仁见智了。

相关推荐