娱乐快讯

绣春刀2修罗战场 结局彩蛋解析 看不到结局彩蛋的亏大了

2017-07-24 15:39:50 来源: 中国网海峡频道

绣春刀2修罗战场电影有彩蛋吗?结尾彩蛋成第三部故事副线。《绣春刀2:修罗战场》因为提档,电影直接从8月11日调整到7月19日,也就是今天,大家就可以看啦!初看片名,如果没有前面“绣春刀”三个字,相信一些朋友会误认为这是部日本片。

绣春刀2修罗战场 结局彩蛋解析 看不到结局彩蛋的亏大了

按照续作的解释,修罗场乃佛教中的恶神阿修罗与帝释天战斗的战场,故名为“修罗场”。引申下来,也可理解为一个人在绝境中的反抗。

绣春刀2修罗战场电影有彩蛋吗 结尾彩蛋成第三部故事副线

毫无疑问,张震饰演的沈炼,在本作中又遇到了麻烦。

作为《绣春刀》前传性质的作品,《绣春刀II:修罗战场》(以下简称《绣春刀2》),以前作积累下的口碑作为底气,在暑期黄金档的前景还是比较令人期待的。从小编所在的点映场来看,全场近乎满场的上座率,体现了观众对于续作的期待。

绣春刀2修罗战场电影有彩蛋吗 结尾彩蛋成第三部故事副线

看完后,小编有一个明显的感受:无论是故事深度还是影片在画面、配乐方面的表现,都明显优于前作。

影片结尾,当你看到川井宪次(《七剑》、《攻壳机动队》)的名字,配合谭维维荡气回肠的唱腔,你会在影院震撼的视听享受中,忘记掉此前一系列暑期烂片带给你的不愉快。因为至少,作为续作的本片,足够对得起它“暑期档最值得期待电影之一”的称号。

为了尽可能还原明代兵器,除了参阅大量文献,影片在武器打造方面的细致程度也相当惹人注目。据说,《绣春刀2》的武器数量较之第一部翻番不说,甚至连群演用的武器也经过单独设计。

作为本片一大看点,《绣春刀2》延续前作写实的打斗风格,尽量减少违反物理现象的打斗设计,结合讲究的刀法与精致的布景,这些诚意满满的细节,当然不会被观众无视。

相关推荐