娱乐快讯

三生三世十里桃花电影锁场 三生三世上映口碑崩塌还锁场吃相太难看了

2017-08-08 09:49:34 来源: 西电新闻网

有谁能想到电影《三生三世十里桃花》除了带来剧情差、造型辣眼等电影话题外,还史无前例地上演了线下“番外篇”:片中男女主角的粉丝们自行充当电影的编外营销推手,有组织地在全国各地电影院进行“锁场”,有些院线被迫启动了“退票”和“反锁场”等组合拳举措,更多的影院在默默减少排片避免损失。

《三生三世十里桃花》粉丝组织“锁场”怎么回事

从周六开始,《三生三世》的排片就开始下滑,到了周日仅为 25% 左右,这一数字大致与周五当日的票房占比相符。电影的单日票房也随即开始下滑,周六的票房仅为 8000 万,而通常周六的票房都会高于周五单日。

三生三世十里桃花电影锁场 三生三世上映口碑崩塌还锁场吃相太难看了

四天时间内,《三生三世》的排片和票房出现如此大幅度的下跌,主要是因为粉丝“锁场”之后市场后继乏力。

所谓的锁场指的是这样一种行为:从 7 月中《三生三世》在各大在线售票平台开始预售以来,粉丝们就私底下开始组织起来。他们会首先查阅已经开放购票的电影场次,购买其中的部分座位,这样就能确保该场次不会因为无人购票而被取消,从而锁定《三生三世》的场次。

相关推荐