娱乐快讯

匪我思存流潋紫抄袭 甄嬛传如懿传都是抄的?

2017-08-10 15:20:14 来源: 中国小康网

匪我思存流潋紫抄袭 甄嬛传如懿传都是抄的?

[[ECY0QJUZRF6UHTND[WB5A.png

2012年宫斗剧经典《甄嬛传》播出后就大获成功,不管是演员还是投资方都赚得盆满钵满,口碑与收视率双丰收。尝到了甜头后,《甄嬛传》续集《如懿传》也在今年迅速开拍,请来周迅、霍建华等大腕担任男女主演,演员阵容丝毫不输《甄嬛传》。

当时就有网友嗤之以鼻,称这又是一部赤裸裸的抄袭剧,还有网友跟帖晒出作者流潋紫抄袭的黑历史,称其她当年就是因为《甄嬛传》抄袭《斛珠夫人》、《寂寞空庭春欲晚》、《和妃番外》等20多部作品而被赶出晋江,还被判公开道歉。

然而今日(8月10日),网络文学作家匪我思存微博发文吐槽流潋紫抄袭自己文字:“我还以为就一个恶心的XX传呢,没想到如懿传还抄,还连我错别字一起抄。”。

匪我思存吐槽此前《甄嬛传》已存在抄袭,并在微博上晒出一组流潋紫《如懿传》中的文字:“夹岸桃花蘸水开,我总是记成夹岸桃花敷水开,所以大家看看错得一模一样的敷水和紧跟其后的轻红飞乱。至于双鬟鸦雏色,哈哈哈,真是巧到尴尬啊,双鬟应该是双鬓都跟我错得一模一样呀?实在太巧了啊,还有梦醒衾寒莲步姗姗步出屏风,真是太巧啦哈哈哈。我先睡了,大家不妨善用搜索慢慢找,各种惊喜哦!”吐槽《如懿传》有抄袭自己文字的嫌疑。

相关推荐