娱乐快讯

diss马东调戏俞飞鸿 许知远怎么还活在女人三从四德的男权世界里

2017-09-04 17:29:10 来源: 凤凰网

最近,曾是一代中国文青精神领袖的许知远老师被推到了舆论的风口浪尖上。

什么?你问许知远是谁?

她姐简单科普下,他曾为《三联》、《新周刊》等等有名的杂志主稿,更是许多有名杂志的主编、内容总监,也曾因为《那些忧伤的年轻人》而风靡一时。怎么看也算是在文坛叱咤多年、拥有着不小的话语权的“公知”了。

怎么就被怼了呢?

其实最开始掀起讨论的,是因为在访谈节目《十三邀》里,他真诚地表达了对马东的怜悯。

diss马东调戏俞飞鸿 许知远怎么还活在女人三从四德的男权世界里

diss奇葩说,认为(马东做商人)很low

没想到马东根本不买账。

他痛心疾首地表示这个时代过于浮躁,询问马东为什么不抵触这个时代的时候,马东回怼了一句,“我没那么自恋。”

整个场面一度非常尴尬。

然而这也不是头一次了,不久前他也曾采访过一代女神俞飞鸿。

已经46岁的她仍然美出天际

有意思的是,许知远跟同为男性的马东探讨家国天下、社会和理想,到了俞飞鸿那里却只剩下了性、情爱和潜规则。

完整版6个小时左右的采访里,他一遍遍地变着法儿又略带骄傲地问:

你有男朋友吗?

这样的男人你喜欢吗?

就没有想过要依靠男人吗?

真的没有想过吗?

相关推荐