TV

如懿传如懿是怎么死的 番外在哪里看原著小说结局是什么

2017-12-15 17:27:00 来源: 人民网

很多网友好奇如懿传如懿是怎么死的?乾隆结局会与谁在一起呢?如懿扮演者是周迅,与年少时的爱新觉罗·弘历相识相爱,后来乾隆皇帝努力把她推向皇后之位。可是没有想到乾隆多疑善变,最后两人渐行渐远,而如懿结局身亡,是在哪一章死的呢?

如懿传如懿是怎么死的 背后死因曝光如懿乾隆结局天各一方

如懿传如懿是怎么死的

有知情人剧透结局,如懿最后死了,是在冷宫里病死的,而后期乾隆被寒部第一美人寒香见弄得神魂颠倒,直言为一生真爱。而如懿一生的命运对于她个人来说应该是比较悲惨的,和乾隆有过短暂的柔情,南巡之后与乾隆反目,后来被打入了冷宫。

如懿是乾隆皇帝的第二任皇后,贵为国母统领后宫。但却因为一次南巡,被打入冷宫,虽未被废,但死后却按皇贵妃礼仪下葬。她就是那拉皇后,在《清史稿》中记其为“皇后乌喇那拉氏”,史学界多称其为“那拉皇后”或者“纯帝继皇后”,《如懿传》中女主的原型。

如懿死后,弘历喜欢的女子,都和如懿相似,弘历找来一个个如懿的替身。后来真相大白,弘历为了如懿生前的愿望,念极她羡慕的是平民夫妻,将如懿葬在妃园寝内,没有自己的宝券,不设令牌,死后也无祭享。后人皆知弘历厌如懿,殊不知弘历有多厌恶如懿,就有多爱如懿。

相关推荐