TV

孙杨柯洁黄婷婷加盟央视新年晚会?众星云集大咖加盟

2017-12-20 09:40:00 来源: 人民网

临近12月底,各大卫视跨年晚会已进入紧张倒计时阶段,年底收视战一触即发。面对如此激烈的收视率竞争战,央视新年晚会打出新概念将举办一场“涨知识”的新年晚会。据悉,此次央视新年晚会将以“启航2018”为主题,于12月31日20:00在北京雁栖湖国际会展中心举行,届时CCTV1、CCTV3、CCTV4将同步直播。

解读17年国家大事 央视带你涨知识

央视将用一台晚会给大家“涨知识”?这可不是什么宣传噱头。此次央视沿袭《中国诗词大会》、《朗读者》等爆款文化类综艺节目的制作模式,力争做到娱乐与文化同步传播。回首2017年,我国各项综合实力不断提高:中国人民解放军建军90周年大阅兵,让人民直接感受到我国强大国防力量;鼓浪屿成功列入《世界遗产名录》,至2017年11月,我国世界遗产总数已达到52处; 超级工程复兴号通车,刷新我国高铁时速,外媒相继报道,称叹中国高铁复兴号是全球高铁新的里程碑……这些2017年国家大事件都将于晚会中体现,或是当事人亲临晚会舞台分享个人经历;或是由实力明星角色扮演情景再现;或是由央视号搭载主持人重返大事件现场讲述启航故事。此次央视将通过不同的表演形式令观众认知到这台诚意满满、生动丰富的“涨知识”晚会。

相关推荐