TV

琅琊榜2萧平章亲生父亲是谁 萧平章和梅长苏有什么关系

2017-12-21 10:41:00 来源: 人民网

《琅琊榜1》大结局的时候就暗示了还会有第二部,关于第二部的剧情很多网友猜测可能会是关于梅长苏的故事,但是《琅琊榜2》从演员定档后才得知原来并不是,第二部的男主是萧平章,那么萧平章和梅长苏有什么关系吗?

《琅琊榜之风起长林》讲述了发生在《琅琊榜》之后的故事。

当年被梅长苏从掖幽庭救出、养于萧景琰府中的萧庭生如今已近暮年,作为长林军主帅,征战沙场多年,长林王府世子萧平章、二公子萧平旌受父亲教导,承袭军阵之才、忠义风骨,长林王府一脉为边境安宁立下赫赫战功,却遭恶意揣测,被指权倾朝野、功高盖主。

面对内忧外患,萧氏父子外抗强敌、内斗佞臣,风雨飘摇之中,碧血冰心永存。这也正是《琅琊榜之风起长林》自《琅琊榜》延续而来的精神内核——皇权野心、阴风诡雨代代不断,却也总有初心未变、热血难凉。

《琅琊榜2》的情节分为上下两部,上部的男一与男二分别名为萧平章和萧平旌,姑且认为是一对兄弟,且为皇族。

其他人物中披露了太子名为萧元时,可见萧平章和萧平旌并非互相夺位的两位皇子,而名单中另一位萧元启,则很有可能是与太子夺位的皇子。可能又是兄弟之间的皇位争夺战。

《琅琊榜2》人物小传:

上部跨度1~2年 15集

萧平章:男一,28岁。

萧平旌:男二,20岁。

蒙浅雪:女一,25岁。

林奚:女二,22岁。

相关推荐