娱乐快讯

不负如来不负卿罗坻历史原型是谁 小说结局如何扮演者介绍

2017-12-23 11:30:51 来源: 尚之潮

网剧《不负如来不负卿》已经开播了,剧中的高僧罗什这个名字是不是有点耳熟呢?那么这个角色是否是根据历史原型是改编的?我们一起来看看吧。

不负如来不负卿罗坻历史原型是谁 小说结局如何扮演者介绍

《不负如来不负卿》讲述的是生活在未来世界的女孩艾晴为了验证时光穿梭技术,多次回到了两千年以前的世界,并与龟兹国皇族罗什展开的一段奇遇故事。在曝光的定妆照中,身穿螺纹袈裟的牛子藩气定神闲,双目闭合,眉宇间英气笃定,温文尔雅,浓长的眉毛,高鼻深目,整张脸犹如希腊雕塑,鲜明的轮廓立体感十足。

罗什历史原型

鸠摩罗什,了解中国历史的人对这个名字大概不会太陌生。他原是印度人,家世相当显赫,据说世为国相。其父鸠摩罗炎本来可以继承相位,后来却突然离家出走,东度葱岭,来到了龟兹。

龟兹王久闻其名,奉之为国师,并且将自己刚刚二十岁的妹妹许配给他。不久,鸠摩罗炎与龟兹王妹就有了爱情的结晶,此即鸠摩罗什。

相关推荐