国内大牌

冯巩当选民革中央副主席 冯巩今年会上春晚吗?

2017-12-25 10:11:21 来源: 今日头条

12月24日下午,中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在北京闭幕。其中,广受老百姓喜爱的著名相声演员冯巩当选为新一届民革中央副主席。初次之外,冯巩还担任着全国政协常务委员,中国广播艺术团团长,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席等职务。

提到相声演员冯巩,自然而然的就想到他在春晚的那句经典台词:“亲爱的观众朋友们,我想死你们啦!”其实,和许多普通人相比,冯巩老师的人生路要比好多普通人精彩的多。

冯巩老师曾在《建党伟业》中饰演国北洋军阀的大总统冯国璋,殊不知冯巩的曾祖父就是冯国璋先生本人。冯巩的祖父冯家遇,毕业于德国柏林工学院化学冶金专业,回国之后创办了天津大陆银行、大城银行以及天津六大纱厂之首的“恒源纱厂”,是一位著名的实业家。

著名相声演员冯巩,拥有着惊人的家世,却甘于饰演平凡小人物

冯巩《建党伟业》饰演冯国璋

作为名门之后,冯巩受到艺术的熏陶,从小就喜欢文艺。会弹奏京胡、板胡等乐器,而且在后来和郭冬临春晚上的著名小品《旧曲新歌》中,可以看出,冯巩老师连吉他也能弹得有模有样。

后来,冯巩拜入马季先生门下,和赵炎、刘伟等成为马季的弟子,并且后来一同在春晚上表演了《五官争功》这个群口相声。

著名相声演员冯巩,拥有着惊人的家世,却甘于饰演平凡小人物

群口相声《五官争功》

冯巩自1986年第一次登上春晚舞台之后,便开始了他漫漫的春晚之路。他最初的搭档是他的老朋友刘伟。两个人从一开始的默默无闻到后来逐渐被广大人民群众所喜爱。后来刘伟出国学习,冯巩和牛群开始成为搭档,从这开始,冯巩牛群的名字开始家喻户晓。两人的风格表现出了明显的“子母哏”的表演形式,没有捧哏和逗哏,互相接包袱,笑点频出。从《拍卖》,到《明天会更好》,一部部作品深得观众喜爱。其中著名的“冯斯特洛夫斯基”就是在这期间创作出来的。后来牛群去当县长了,冯巩老师开始频繁的换搭档,从郭冬临、到周涛、朱军、刘金山、李志强、闫学晶等等,在笑谈人生中,冯巩谈到了自己童年捡煤核的经历,提到了自己因为多年参加春晚的缘故,而在除夕夜都没有好好陪过年迈的母亲。这一切无不令人动容。

著名相声演员冯巩,拥有着惊人的家世,却甘于饰演平凡小人物

冯巩61岁生日和徒弟白凯南合照

冯巩在后来的作品中出演的都是一个个普通的市井小人物,从出租车的哥到坐公交的北京土著,冯巩总是力求从小人物身上去展现人性的真善美,给人欢笑之余以感动。前段时间是冯巩老师61岁的生日,他的徒弟白凯南晒出两人的合照,看得出来冯巩老师人还是很随和的,没有一点架子。希望在今年的春晚中。我们还是能够听到熟悉的那句“亲爱的观众朋友们,我想死你们啦!

冯巩,出生于1957年12月6日,原名冯明光,冯国璋曾孙,毕业于华中师范大学文学院,相声演员,师承于相声大师马季。

上过30次春晚,比赵本山还红,美女徒弟不逊小沈阳,如今成这样!

现为中国广播艺术团团长,北京演艺专修学院客座教授、国家一级演员,中国曲艺家协会副主席,民革中央委员、全国青联常委。第十一届、第十二届全国政协常务委员。十二届全国政协常务委员,民革中央常委,中国曲艺家协会副主席,中国广播艺术团艺术总监,中国文联副主席。

相关推荐