TV

朱婷一年五冠四MVP分别是什么 23岁的朱婷迎来职业生涯巅峰

2017-12-26 10:44:00 来源: 搜狐

日前,女排土耳其杯结束了本赛季的最后一场角逐,瓦基弗银行3比0完胜老对手伊萨奇巴希,时隔4年再夺土耳其杯冠军。世界头号攻手、中国姑娘朱婷独揽24分成最大功臣,这不仅是她今年的第5个冠军,也是其收获的第4个MVP。

朱婷一年五冠四MVP 朱婷和奇哥跟主教练讨价还价要五天假期

其实这场决赛,瓦基弗银行队打得并不轻松。不久前的联赛,对手伊萨奇巴希就曾零封过该队。本场比赛第3局,更是出现了25比9的巨大分差。高强度的对抗中,扣球难度会更高。作为球队主攻,朱婷背负的压力可想而知。

但赛后数据统计显示,整场比赛,朱婷进攻31次、扣球22中、成功率高达71%。能在一项顶级赛事中打出如此高的成功率,朱婷不仅证明了自己强大的实力,也成了瓦基弗银行队拿下本届土耳其杯冠军的最大功臣。

夺冠之后,朱婷毫无争议地当选了本届土耳其杯的MVP,这是她职业生涯的第9个MVP。值得一提的是,仅在2017年,她就有4个MVP,其中3个都是代表瓦基弗银行队获得的,分别为欧冠MVP、世俱杯MVP以及这次的土耳其MVP,另外一个为此前的大冠军杯MVP。

不仅如此,2017年对中国女排国手朱婷来说,也是收获满满的冠军收割年。成为中国女排队长、率领中国女排获得大冠军杯,随土耳其瓦基弗银行队赢得欧冠联赛、世俱杯、超霸杯冠军,加上这座新鲜出炉的土耳其杯,一年5冠,这样的成绩在整个排球历史上都屈指可数。

相关推荐