音乐

周润发为什么向郑少秋下跪 郑少秋赵雅芝沈殿霞感情纠葛解析

2017-12-28 11:11:00 来源: 人民网

如果没有郑少秋,也许就没有现在大红大紫的周润发,这究竟是怎么回事呢?且周润发还曾向郑少秋下跪了,应该说是仇人才是,没想到了解真相之后才发现郑少秋是周润发的大恩人,发哥下跪只是为了感恩,让网友们看到都被感动到了。

周润发​

周润发当年是凭借许文强一角而一夜爆红,之后他的星途一片光明,据说许文强这个角色本来不是给周润发的,而是特意为郑少秋制定的。只是为什么最后却由周润发出演,且还红遍整个中国。

郑少秋和周润发的关系一直都很好,亲如兄弟来讲也不过分,但是很早的一次节目中,周润发却三次向郑少秋下跪,究竟为何。周润发向郑少秋下跪,当时的肥姐还没有去世。原来是周润发为了感谢郑少秋将《上海滩》许文强的角色让给周润发。故事要回到1979年。

秋官在1979年拍完《楚留香》后,身体略有小恙。后来,他又强撑着去新加坡登台,之后就病来如山倒,歇了一年多。所以,《上海滩》原本是为郑少秋量身定做,但TVB耗不起(因为当时秋官也不确定什么时候能参演),所以,最后选中了周润发来饰演许文强。当然,周润发能出演,是郑少秋亲自推荐的。

郑少秋

周润发正是因为出演了许文强才一炮而红,之后才出演了英雄本色、赌神等等。所以周润发的出名,不得不说得感谢郑少秋给了他许文强这个机会。当然也和周润发自身的超高的演技有很大的关系。

虽说肥姐沈殿霞离开大家多年,但是依旧会被大家所怀念,沈殿霞那么好的一个女人却遇上了郑少秋这样的男人,很多人都替她感到惋惜。郑少秋和沈殿霞的婚姻并不被人看好,后来也证实了大家的想法他们离婚了,而且还是第三者插足。

相关推荐