国内大牌

张艺兴出演大明皇妃朱祁镇古装首秀 大明皇妃剧情演员简介

2017-12-29 15:28:07 来源: 新浪

古装历史大剧《大明皇妃孙若微传》自筹备期就备受网友们的关注,据悉,该剧不仅由汤唯和朱亚文再次联手共同出演,就连一众配角的实力也是不容小觑,根据大明皇妃孙若微传最新消息,俞灏明、张艺兴等一种流量小生也将会加盟。

《大明皇妃孙若微传》俞灏明张艺兴鼎力加盟,又会是一部爆款剧

据悉,《大明皇妃·孙若微传》起源于小说《六朝纪事》,总制片人姚昱竹之前曾经参与制作过《大明王朝1566》《四十九日·祭》等经典历史题材剧集。此次她和编剧团队花了3年时间,把原著精髓揉碎进行了大幅度的二次创作。为了能更好地贴近史实,编剧团队翻阅无数史籍,形成120万字的剧本,同时改稿多达十几稿。

《大明皇妃》从明初靖难之变开始,以传奇皇妃孙若微为主线,展开明朝永乐、洪熙、宣德、正统、景泰、天顺等六朝五帝那段波澜壮阔的历史。期间经历了靖难之役、建文废帝、永乐盛世、仁宣之治、土木堡之变、北京保卫战、夺门之变等各个历史时刻,风云人物层出不穷。

《大明皇妃孙若微传》俞灏明张艺兴鼎力加盟,又会是一部爆款剧

据了解,为了邀请汤唯出演孙若微,制片人前后花了8个月时间。这是汤唯首次出演古装剧,汤唯说:“12年后又回到电视剧,而且是第一次拍古装,所以我现在是个新人。”为此她前后准备好几个月,学习人物台词,古代礼仪,乐器弹奏,还多次前往故宫参观体会。

相关推荐