音乐

我买几个橘子去是什么梗 朱自清你就站在此地不要走动什么意思

2017-12-29 10:38:00 来源: 中国青年网

北京时间12月26日晚,2017-2018赛季英超联赛第20轮展开角逐,热刺主场5-2大胜南安普顿。比赛刚开场,场边广告牌上就出现了一排中文:“我买几个橘子去,你就在此地不要走动!祝洛里爸爸生日快乐!”

原来,12月26日恰巧是热刺门将洛里(Hugo Lloris)的生日,热刺官方是用这种方式向他表达祝福。

  用中国神梗给洛里庆生,还是在英国球场,这让很多中国球迷感到亲切。

<iframe frameborder="0" height="250px" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://news.youth.cn/bx/index_19329.html" style="margin: 10px 10px 10px 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; color: rgb(69, 69, 69); font-family: "Microsoft YaHei", Arial, 黑体, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; float: left;" width="300px"></iframe>

最近一句“我买几个橘子去”刷屏了网络,这又是什么梗?真是一天不上网就与时代脱轨了的感觉啊。小编马不停蹄的去一探究竟,为什么大家都在刷我买几个橘子去?我买几个橘子去是什么意思?

看到网友们给小编的科普,终于弄明白了,原来这是一个有文化的梗啊!“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”摘自朱自清的《背影》,表现出了爸爸对儿子的关怀,如果是有身边朋友跟你开这个玩笑是想占你便宜,自称爸爸的意思。

哈哈哈,现在真是没点文化没点文学知识都听不懂别人在占你便宜了,小编佩服。你有没有GET到呢?

今年9月,德甲第3轮柏林赫塔主场1比1战平云达不莱梅的比赛中,场边广告牌出现了“感恩足球启蒙者”的中文字样,感谢的对象既有马特乌斯、卡恩等国际足坛巨星,也有前国足主帅米卢、著名解说于大川等中国球迷耳熟能详的名字。

  2014年,皇马与瓦伦西亚的比赛中,场边广告牌标语写着“祝皇马巴萨踢出真爱”,一时成为球迷的口头禅。

  2015年,西甲第9轮,皇马与塞尔塔的比赛中,场边广告牌打出中文标语“用实力,力挺黄博文!”疑似为黄博文落选国家队鸣不平。

 

相关推荐