音乐

解忧杂货店电影好看吗和日版有何区别 最后结局是什么意思

2017-12-29 11:41:00 来源: 人民网

由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日上映。电影全国路演继续进行中。上海站,导演韩杰、艺术指导韩寒、领衔主演迪丽热巴、董子健、李鸿其悉数亮相,有人看完电影找不到董子健,小董笑称这是最大的褒奖,李鸿其的故事让不少观众“哭湿纸巾”,对此他表示很感激,而韩寒面对观众好奇笑称自己在影片的作用类似于“参谋”。隔日的福州站,导演韩杰、领衔主演李鸿其现身讲述电影幕后。映后观众纷纷表示要二刷,尤其是80后的观众看完仿佛回到了自己的青春年代。

解忧杂货店讲的是什么?

该书讲述了在僻静街道旁的一家杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答:因男友身患绝症,年轻女孩月兔在爱情与梦想间徘徊;松冈克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……他们将困惑写成信投进杂货店,奇妙的事情随即不断发生。

东野圭吾称自己最喜欢用超越时空的方式来讲故事,其中小说的典范为美国现代科幻小说之父海因莱因的《进入盛夏之门》,电影则当推斯皮尔伯格的《回到未来》。他还十分推崇筒井康隆屡屡被搬上银幕的代表作《穿越时空的少女》,并说自己的作品《时生》也曾采用时空穿越的写法,表达了“未来不仅仅是明天,未来在人的心中,只要心中有未来,人就能幸福”这样一种理念。

“在《解忧杂货店》中,穿越时空的不是人而是信。”东野圭吾说,“尽管这是一次非常艰难的尝试,但刚一动笔,各种故事就一个接一个地浮现出来。如今回顾写作的过程,脑海中还常常在思索面临人生转折的关头该何去何从。无论从哪种意义来说,这都是很好的体验。”

解忧杂货店结局是什么意思?

《解忧杂货店》讲述了在一家僻静街道旁的杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。

相关推荐