音乐

动画定影小猫巴克里好看吗? 小猫巴克里有哪些看点?

2017-12-29 14:26:00 来源: 人民网

由邱立伟执导的台湾动画电影《小猫巴克里》,将于明日正式在全国上映,影片讲述了在一座妙趣横生的动物城市,小男孩鱼嘟和小猫巴克里被卷入一场精心设置的骗局,他们为了揭穿谎言而经历重重困难的冒险故事。今日,精选电影的四大看点进行全面解读,带领大家提前感受这部被誉为“台湾动画里程碑”的诚意之作。

看点一:金马最佳动画长片提名 海外多项大奖加持

在动画电影激战正酣的元旦档,《小猫巴克里》无疑是最具有竞争力的影片,该片曾多次征战各国际动画影展,得到了包括阿姆斯特丹影展、洛杉矶景深国际影展、休士顿国际影展在内的全球10项大奖及27项提名的肯定,并荣获第54届台湾金马奖最佳动画长片提名,这也是时隔12年之后,台湾动画再度入围该奖项,无疑是对影片品质最有力的保证。

看点二:台南街景全方位呈现 神还原打破次元壁

《小猫巴克里》是一部处处充满本土特色的台湾电影,很多场景都根据台南风光绘制而成,台南火车站、西市场、神农街、国华街等知名地标建筑都取材于现实世界,为了营造真实氛围,影片从细微的背景入手,不遗余力地展现日常生活中的一些小细节,杂乱的店面招牌、布满街头的电线、大街上穿梭的车流等场景设定都十分写实,打破了次元壁的界限,还原一个极近真实的台南城市形象。

相关推荐