娱乐快讯

国家宝藏第五期走进辽宁省博物馆 宁静陈晓关晓彤当守护人

2018-01-05 16:12:25 来源: 闽南网

国家宝藏第五期走进辽宁省博物馆 宁静陈晓关晓彤当守护人

众所周知,在博物馆众多种类的馆藏中,书画类文物颇为“娇贵”,这类国宝因为难以保存所以更加弥足珍贵。本周央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》迎来了辽宁省博物馆专场。节目中,将会有两件甄选的书画类文物分别交由国宝守护人宁静、陈晓来守护。宁静霸气诠释一代女皇“武则天”,展现武则天对书法“痴狂”的一面;陈晓摇身一变化身 “画圣”顾恺之,将为观众“描摹”一段凄美的爱情故事。

宁静挑战“武则天”再演传奇女子 一代女皇竟为它“痴狂”?

或许是自带的英气与豪爽性格,宁静演绎过的许多角色都具有强大的气场。她是《孝庄秘史》中聪明伶俐、高贵端庄的孝庄文皇后;是《奢香夫人》中深明大义、智慧勇敢的女政治家奢香夫人;也是《大秦帝国之纵横》《大秦帝国之崛起》中独揽朝政、权倾天下的宣太后芈八子…每一位都是历史上赫赫有名的传奇女子。即便已经塑造了这么多了不起的女性角色,宁静仍觉得不“过瘾”。而这一次,她将饰演一代女皇“武则天”,无疑将更加富有挑战性。

谈及武则天,历史上对她的评价褒贬不一,莫衷一是。有人认为她善于治国,知人善任,也有人认为她心狠手辣,为达目的不择手段。但不可否认的是,她在政治上贡献巨大,为开元盛世奠定了坚实的基础。除了在政治上的作为外,生活中,武则天还是个不折不扣的书法爱好者。在本期节目中,宁静饰演的武则天,堪称王羲之头号“迷妹”,不仅对王羲之的法帖爱不释手,更是不禁连声赞叹“书圣的字,跃然鲜活,名不虚传啊!”。更令人意想不到的是,一代女皇武则天居然为了一副字帖与狄仁杰、王方庆展开了君臣间的“夺帖之战”!

相关推荐