娱乐快讯

电影大世界好看吗讲的是什么故事 《大圣归来》之后又一力作

2018-01-09 11:07:45 来源: 爱福清

国产的动漫电影也不乏优秀的作品,比如《大世界》。第54届金马奖最佳动画长片的评选,《大世界》打败《大护法》得到这个奖项,还入围了第67届柏林国际电影节主竞赛单元。如此优秀的作品系导演刘健三年辛辛苦苦奋斗出来的作品。这部电影由他一人完成,共耗时10000小时绘制了800个镜头,4000帧动画。

电影大世界好看吗讲的是什么故事 《大圣归来》之后又一力作

有观众感慨部分国产动漫:直到大圣归来的大获成功之后,国产动漫电影才渐渐为人所注意。他们的作品有内涵,缺少的恰恰就是诚意。我也只是纸上谈兵,只是觉得很可惜,毕竟觉得他们的创意是真的不错,为什么不肯用心呢。其实国产动漫电影已经慢慢在进步了,近年来也涌现出不少优秀的作品。这部《大世界》就很不错呢。

刘健毕竟只是新人导演,本不能抱有太大期望。但我觉得他们是有诚意在的,起码想法很好,国产动画电影能被这么多人讨论不管如何,也算是有正面作用的。《大护法》虽然气氛有些压抑,但个人感觉在目前的动画电影里算是很好的一部了。希望国产动漫能加油,给观众奉献更多更好的作品。

导演刘健用独特的画风,描绘了一个发生在一天之内的黑色幽默故事。《好莱坞报道者》说,这部影片只有75分钟,但“非常迷人”。影片讲述小张作为一个社会底层的司机,被逼犯罪,偷了100万人民币,好让女朋友能去韩国“修复”整容失败的脸。

但小张其实并非主角,导演将目光转向了与小张有联系的人物,还有他所偷的那包钱。这些人中包括杀手、黑帮成员,还有一个戴着有X光透视效果眼镜的神秘男人。故事设置在中国南方的一个城市,刘健带来了一组居住在城市边缘的人物。

相关推荐