娱乐快讯

前任3再见前任为什么票房这么高? 前任3引起了哪些共鸣

2018-01-09 16:45:22 来源: 闽南网

近日,小成本电影《前任3:再见前任》(以下简称《前任3》)突出重围,成为元旦档票房冠军,遥遥领先于《妖猫传》《解忧杂货店》等热门影片。尽管有网友质疑有注水嫌疑,但出品方和发行方均予以否认,也有影评人认为,该片之所以成为黑马,很大的一个因素是戳中了观众的自身情感经验。

——上映8天破8亿

《前任3》成元旦档票房黑马

《前任3》是“前任”系列的第三部电影作品,由田羽生执导,韩庚、郑恺、罗米、于文文等出演,延续前两部的喜剧风格。

前任3再见前任为什么票房这么高? 前任3引起了哪些共鸣

——质疑:下大雪也有人去看?

片方反驳:预算那么低,怎么注水?

对于《前任3》的令人意外的票房,有网友在网上发出质疑,并公布截图,“下大雪也有人去看?”“半夜还有包场?”但也有网友回应,“十点场的人比七点场的人还多”“下班去买票都买不到”等。

对此,记者联系采访了出品方之一北京无限自在文化传媒股份有限公司负责人,对方予以否认:“没什么可能性,我们预算那么低,怎么注水?”发行方负责人则表示,影片排片高、票房好是因为影片的质量好,“内容好才是第一位”。

另外,记者从猫眼专业版查到,该片在二线城市最受欢迎,上座率为19.2%,女性观众占到了60.8%,足见打情感牌的影片还是更受女性观众喜欢。

相关推荐