网红娱乐

韩寒:退学是件很失败的事情 韩寒挂7科退学事件始末回顾

2018-01-09 11:47:11 来源: 新浪娱乐

​​ 【韩寒:退学是件很失败的事情】“韩寒退学”,曾被当作反对应试教育中的特例。1月8日晚,韩寒在微博发表长文提起退学往事,他感慨:退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。韩寒初中就读上海市朱泾镇罗星中学,后以长跑项目体育特长生升入上海市松江二中,在高一期末考试中七科不及格而留级,而后一年,韩寒再次挂科七门并最终在高一退学。

谈到退学往事,韩寒表示退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。

1月8日,韩寒在微博发表长文称:“前几天接受了‘一条’的访问,聊了不少。我总结一下中心思想,这也是我这些时间的所想所得。”谈到退学往事,韩寒表示退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。最近几年,韩寒转型做起了电影事业,而对于新事物的诱惑,韩寒也表示只有为电影做了很长时间准备和学习的,才可能成功。而如果只是因为觉得当导演好听贴金,那肯定会扑街。

相关推荐