娱乐快讯

蚂蚁借呗怎么不能用了怎么开通 官方回应关闭蚂蚁借呗功能

2018-01-10 10:07:56 来源: 网易

1月9日晚间消息,今日据媒体报道,蚂蚁金服主动关闭了部分用户的蚂蚁借呗功能,称因高杠杆触及监管红线。对此,蚂蚁金服官方回应称,蚂蚁借呗会基于用户的使用情况和信用行为,对用户的资格和额度进行动态调整。因此,部分用户被清退资格或降低额度;或者有部分用户被准入或提高额度,都是正常的。

蚂蚁借呗怎么不能用了怎么开通 官方回应关闭蚂蚁借呗功能

蚂蚁金服回应原文:

作为一款消费信贷产品,蚂蚁借呗会基于用户的使用情况和信用行为,对用户的资格和额度进行动态调整。因此,部分用户被清退资格或降低额度;或者有部分用户被准入或提高额度,都是正常的。

据看看新闻报道,蚂蚁金服主动关闭了部分用户的蚂蚁借呗功能,因高杠杆触及监管红线。

路透社援引知情人士报道称,中国人民银行多位官员已与蚂蚁金服会面,讨论蚂蚁金服消费金融业务高杠杆问题。消息人士表示,在蚂蚁金服降低杠杆水平之前,中国央行可能会阻止蚂蚁金服发行新的消费贷款证券。此外,两名知情消息人士向路透表示,在中国政府公布新规之际,蚂蚁金服默默撤回了价值数十亿美元的ABS产品发行计划。对此,蚂蚁金服表示,取消发行计划是因为2017年底融资情势紧俏及债市定价上升。

相关推荐