娱乐快讯

点收家长微信红包返还遭拒老师被处分 网友这次力挺老师

2018-01-10 14:22:36 来源: 搜狐

点收家长微信红包返还遭拒老师被处分 网友这次力挺老师

近日,广东连州一名小学教师因收受家长微信红包,而被当地教育部门处分的消息,受到网友关注。

网上流传的这份处理决定显示,连州市连州镇第五小学教师张某某在担任该校一年级( 3 )班班主任期间, 于2017年1月28日(农历正月初一)点击领取了该班学生家长的88.88元微信红包,并马上向该学生家长回赠了90.00元的微信红包,但学生家长没有点击领取,之后张老师没有归还此红包,也没有向组织汇报并交由组织处理。

“张某某同志身为人民教师,违反廉洁纪律,其行为已构成违纪。鉴于张某某同志收受学生家长的微信红包后,能马上回赠超过学生家长所给金额的红包,在主观上没有贪心占有的故意。经局务会议研究,决定对张某某同志免于纪律处分,给予诫勉处理,并将所收受的红包交由组织处理,在全市教育系统通报批评,并于 2018 年1月12日前向教育局提交书面检查。”该处理决定写道。

相关推荐