娱乐快讯

勇敢者游戏决战丛林好看吗 电影有没有彩蛋剧情观影指南

2018-01-12 15:42:55 来源: 尚之潮

本片在 2005 年拍摄续集时,游戏穿越已经不再新鲜,因此导演乔恩·费儒将背景设置为外太空冒险。到 2015 年,当真人实景游戏已经成为现实,这种“意外穿越到游戏中”的观影惊奇感也被大大削弱。

为突破原作,《勇敢者的游戏:决战丛林》加入了穿越剧中常见的“魂穿梗”和“性别置换梗”。由艾力克斯·沃尔夫饰演的孤僻少年 Spencer 在游戏中成了巨石强森出演的 Dr. Bra vestone,而女变男的杰克·布莱克则制造了全片大部分笑点。

虽然在票房榜上屈居第二,落后于《星战8》这个超级IP,但《勇敢者游戏》的表现已经足够抢眼。

勇敢者游戏决战丛林好看吗

《勇敢者游戏》绝对是中国广大80后的共同回忆之一,因为那是一部当年引进的屈指可数的大片之一。那年我大概上高二,在电影院里看完了之后感到的震撼无以言表。看惯了国产地道战的我们从来没想过电影还可以这样拍,那简直就是把我们生活中的脑洞搬上了大银幕。

可以说,这部电影和其他的几部奠定了我爱进电影院的习惯,养成了我爱看电影的习惯,甚至影响了我写影评、上豆瓣,结识一群文艺青年,总之,大大影响了我的生活。

相关推荐