综合

郑州市公共文化促进会隆重成立 中华网河南当选为监事长单位

2018-02-07 10:37:22 来源: 中国网

2月6日上午,郑州市公共文化促进会一届一次会员大会暨成立仪式在郑州经开区彩虹盒子艺术区举行,郑州市文化广电新闻出版局副局长、党组成员李德专,郑州市文化广电新闻出版局公共文化处处长孔红梅,郑州经开区教文体局副局长孔繁强,郑州市民间组织管理办公室副主任刘倩,郑州市文化广电新闻出版局公共文化处副处长裴洪斌,郑州市公共文化促进会筹备组组长李卫国,郑州市公共文化促进会筹备组副组长王洪凯,郑州市公共文化促进会筹备组副组长赵光和53名与会会员出席了会议。

全体与会人员高唱国歌

上午10时,成立大会在雄壮的国歌中拉开序幕,郑州市公共文化促进会筹备组副组长李东起主持成立大会。

郑州市公共文化促进会筹备组副组长李东起主持成立大会

会上首先由郑州市民间组织管理办公室副主任刘倩宣读促进会成立批复文件,郑州市公共文化促进会筹备组组长李卫国向大会做了《郑州市公共文化促进会一届一次会议筹备工作报告》。

与会代表对促进会的成立表示祝贺

之后,代表们审议并举手通过了《郑州市公共文化促进会章程》(草案);选出了郑州市公共文化促进会第一届协会理事会成员和监事会成员。李卫国当选为会长,李东起、王洪凯、赵光当选为副会长,聘任张宁为秘书长,监事会成员:魏娜,荀生,王森,中华网河南频道当选为监事长单位。

选举过程有序进行

新当选的理事们认真学习大会文件

会上,新当选的郑州市公共文化促进会会长李卫国表示,不辜负大家的信任,并对今后的工作提出了四点重点工作:一、进一步发挥促进会的桥梁和纽带作用;二、加强促进会内外交流合作;三、着力加强促进会自身建设;四、做好信息、招商引资、人才培训、法律咨询等服务,努力为郑州市公共文化建设做出贡献。

李卫国当选为会长并做履职报告

成立大会上郑州市文化广电新闻出版局公共文化处处长孔红梅,郑州市民间组织管理办公室副主任刘倩,共同为郑州市公共文化促进会揭牌。

郑州市公共文化促进会揭牌

郑州市文化广电新闻出版局副局长李德专发表讲话

开幕式的最后,郑州市文化广电新闻出版局副局长、党组成员李德专作了总结讲话,对郑州市公共文化促进会筹备组的工作表示肯定,并提出了对今后的工作要求和目标。李局长提出郑州市文化底蕴深厚,文化资源丰富,发展公共文化具有独特的优势。近几年来我市公共文化事业发展取得了一定的成效,也保持了较好的发展态势,但总体来讲我市的公共文化事业还处于发展阶段、推进过程,基于这样的现状,我们希望通过郑州市公共文化促进会的成立,来促进改善党对文化工作的领导,改善政府对公共文化发展的管理;促进加强公共文化的行业自律,加强中介服务;促进团结广大文化企事业单位和文化界各方面人士,为建设文化强市而共同努力。郑州市公共文化促进会是一个新的实践载体,需要在今后的工作中不断探索、逐步完善。面对新形势、新任务和新要求,其发展任重而道远。郑州市公共文化促进会一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实市委市政府关于大力发展公共文化产业的战略部署,团结全市公共文化的相关企业、事业单位、社会团体,一定要解放思想,开拓创新,抓住机遇,锐意进取,为把郑州打造成为河南文化高地、现代文化产业创新发展示范区、华夏历史文明传承创新核心城市和“一带一路”文化枢纽城市中发挥积极作用,为郑州市经济社会又好又快发展作出应有的贡献!(王森)

相关推荐