网红娱乐

奥黛丽·赫本为什么这么出名 纪梵希一生未娶是因为赫本吗

2018-03-13 12:03:14 来源: 尚之潮

贝尔·德·纪梵希是法国著名的时装设计师,国际影星都曾和其交情不菲,人们评价纪梵希是天才,是伟大的开创人,但是天才的背后一般都是无尽的孤独,纪梵希一生并未婚娶,纪梵希为什么一生未娶?

有人说纪梵希是同性恋,所以不结婚,纪梵希的确和男人传出恋情,但是这并不是不结婚的理由,要小编说,纪梵希是因为专注,因为专注事业,所以放弃了一些东西。

纪梵希中文名为休伯特·德·纪梵希,身高198cm,于1927年2月21日出生在法国诺曼底Beauvais的一个艺术世家。他自幼就展露其艺术天份,于十岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。

1945年,当他还只是一个美术学校的学生,他就开始在Jnoques Fath的工作室实习,之后又跟随过Robert Piquet、Lucien Ldiong与Elss Schiaparelli等设计师。

1952年,年纪轻轻才25岁的他,创立了自己的时装屋,少年得志却没砸了锅,逐步打造GIVENCHY王国,多年之后,他曾在受访时表示:“我很高兴能做从小就梦想的工作。”[page]

纪梵希Logo是由4个G组成,分别代表了Genteel(优雅)、Grace(恩典)、Gaiety(欢于),以及Givenchy,而品牌能够成功,除了这4个核心,也需要贵人相辅相成,奥黛丽赫本(Audrey Hepburn)绝对是这个人。

很多人猜测纪梵希不结婚是因为赫本,这种说法在网络流传已久,但是二人其实只是友情,赫本虽然在电影上有着超人的成就,但情感路却一直很坎坷。

她经历过三段婚姻,前两次都以丈夫出轨告终,直到遇到第三任丈夫,才稳定下来。而在这期间,纪梵希却一直陪伴在她身边。[page]

赫本和纪梵希相识于1953年,当时,赫本接到一部戏——《龙凤配》,导演让赫本自己去挑选戏服,赫本本想找巴黎世家的创始人来设计,但对方没有时间,她便找到了纪梵希。

纪梵希知道有位叫“赫本”的明星要来选戏服,以为是当时赫赫有名的“凯瑟琳·赫本”,没想到找上门的却是一个一头短发、穿着休闲窄脚裤的邻家女孩。

纪梵希没有把赫本放在心上,根本抽不出时间为赫本设计戏服,于是他拒绝了赫本。谁知赫本说,那就从上一季的衣服里选吧!纪梵希惊讶于这个小女孩的坚持,而当赫本挑出过季时装穿上时,纪梵希被惊艳了:这个女孩对于时装的认知,有一种旁人难以企及的天赋。

这次合作后,二人就多次来往,甚至占据了对方的生活,从1953年延续到90年代,“奥黛丽·赫本”式晚礼服一直是纪梵希服饰的象征与标志。[page]

一九九三年,奥黛丽·赫本患癌离世。那个冬天,两万多人参加了她的葬礼。作为赫本的终生挚友,纪梵希俨然在列。

他低着头站在送葬队伍里,抬着灵柩,一步步地往墓地走去。他的缪斯女神——奥黛丽·赫本,静静地躺在木棺里,再也不会睁开那双灵动的小鹿眼睛了。

如今纪梵希也去世,网友们感慨,他是去见赫本了,纪梵希在法国乃至世界都享有极高地位,本人去世后,纪梵希工作室在第一时间发文悼念了这位品牌创始人,称他是法国高级定制服装界不可磨灭的一位传奇。

在近半个世纪的时间里纪梵希都代表着巴黎式的高贵优雅,即使他离开了我们,他的影响也将会不朽。<

相关推荐