关注中国

古墓丽影源起之战豆瓣评分怎样 女主角坎妹身材不够性感成致命伤?

2018-03-16 11:45:00 来源: 搜狐

17年前,安吉丽娜·朱莉主演的《古墓丽影》,在开拍前遭到了影迷的反对,尽管如此还是取得了不俗的票房成绩,安吉丽娜塑造了一个既性感又能打的劳拉形象。事隔多年后重启开拍《古墓丽影:源起之战》,找来斯斯文文的奥斯卡最佳女配角得主艾丽西亚·维坎德,不谈演技只看身材就已差评如潮,电影还没上映印象分就不及格,毕竟这是个看脸的时代。

目前古墓丽影源起之战豆瓣评分是6.4分

pgc-image/152117165480023b020fa57

还记得2016年坎妹确认出演重启版中的劳拉·克劳馥时,外界一片质疑声。其中争议最多的是,有人嫌弃坎妹身材不够性感。

然而这部电影的成与败是否只在于女主角的外表上?剧本上的不足、难以说服观众的细节,还有不入流的设定,才是电影的硬伤,对比之下,艾丽西亚·维坎德的六块腹肌,比当年安吉丽娜·朱莉呼之欲出的美胸更诚意十足,错不在她。

当年安吉丽娜·朱莉曾自爆劳拉玲珑有致的身材其实是“加工”过的,她本人上围尺码是36C,原著游戏中的劳拉是36DD,所以她就变成了36D,符合大众审美之余又不至于太夸张。

《古墓丽影:源起之战》说的是劳拉的前传故事,根据2013年推出的同系列游戏情节改编而成,对游戏迷来说,那些超越人体极限的动作场面,其实十分忠于原著,但游戏归游戏,现实归现实,将劳拉塑造成超级英雄般的人物其实也没问题

问题在于剧情上没铺陈,一开场花几分钟就将劳拉塑造成只是个学艺未精的功夫少女,但一转身就能打跑几个笨贼,然后又徒手攀岩又跳崖,叫观众如何能一下子转过这个弯?

相关推荐