网红娱乐

郭德纲大徒弟闫云达退出德云社 徒弟都走了为什么郭德纲留不住人

2018-04-24 11:53:44 来源: 搜狐

【又走一个!郭德纲大徒弟退出德云社:该还的还,终究是自己名字写着顺手】4月23日,郭德纲大徒弟闫云达宣布退出德云社。他微博发文:“该还的还,终究是自己名字写着顺手。”他曾与岳云鹏、孙越、朱云峰并称“德云四少”。

闫云达发文声明退出德云社

 

23日,闫云达通过社交媒体发布声明称:“本人闫宗海即日起退出德云社。该还的还,终究是自己名字写着顺手。 ”

闫云达发文的时候还配了两张图,第一张图是他掀开帘子立场的图,寓意很明显。另外一张则是德云社的“装备”,看出来其中有大褂,拜师的醒子,扇子好像还有拂子。

网曝一份德云社群内的聊天纪录,闫云达表示“不给您添麻烦了,我自己走,您这就清净了”,还表示“大褂、拜师的醒子、扇子、拂子,回头托人给您。一肚子话……我憋着吧”。截止目前,郭德纲并没有就此事发声。

24日清晨,有媒体致电郭德纲经纪人,对方表示具体原因不予回应:“你们单位没个辞职的呀?这不是很正常的事情么,尊重个人选择。”至于双方是否“和平分手”,他回应比较笼统:“对,都是和平的。”

闫云达原名闫宗海,取艺名得归到云字科,与岳云鹏、朱云峰、孙越并称“德云四少”。闫云达其实是郭德纲最早收的一个徒弟,那时候是1994年,郭德纲还没有去北京发展,只是在天津搭班唱戏。一直到了07年,这闫云达才找到郭德纲,重回师门,归到云字科,因为入门最长,得一“大”字。郭德纲嫌“云大”不好听,“加一走之”,变成了“云达”。

2012年闫云达举办个人专场汇报演出时,郭德纲也转发鼓励:“闫云达,我开门大弟子。今晚专场,风急雨涌雷震云交。仗天地之势,仰祖师余威。拿出你全部的能力证明自己,记住,你是德云大师兄!”

相关推荐