爱在电台

金马影帝孙越去世 代表作《搭错车》里的四首经典歌曲传唱至今

2018-05-03 09:50:41 来源: 新浪

台湾演员孙越老师去世,享年87岁。很多台湾老演员,只是说名字的话,我们是不知道的,但是看了作品照,我们立马就会想起来这些经典作品经典人物。孙越老师生前演过著名 的电影《搭错车》。这是早期版本的《搭错车》(1983年),后来很多电视剧电影是模仿之作。

金马影帝孙越去世 代表作《搭错车》里的四首经典歌曲传唱至今

这部电影看的时候,很感动。(李立群老师当时在这部电影里,还是个小鲜肉,如今也早就老大叔了)。这电影讲述的是一个收破烂的哑巴和一个养女故事,最后养女成为大歌星,而收破烂的因为这个养女,失去了妻子,以及很多很多……

孙越老师就是凭借这部电影获得了金马影帝。

当时的台湾电影很优秀,比当时的我们领先很多,而当时的台湾很喜欢创作一些悲伤的,煽情的电影。这在电影届也是一个不合逻辑的规律,那就是:如果电影是个悲剧,就艺术成分很高,如果是电影是个喜剧就没有多少艺术成分。对于这个规律,我是很讨厌的。

相关推荐