金马影帝孙越去世 代表作《搭错车》里的四首经典歌曲传唱至今

采编:hyt15  来源:新浪  发布时间:2018-05-03 09:50:41 

台湾演员孙越老师去世,享年87岁。很多台湾老演员,只是说名字的话,我们是不知道的,但是看了作品照,我们立马就会想起来这些经典作品经典人物。孙越老师生前演过著名 的电影《搭错车》。这是早期版本的《搭错车》(1983年),后来很多电视剧电影是模仿之作。

金马影帝孙越去世 代表作《搭错车》里的四首经典歌曲传唱至今

这部电影看的时候,很感动。(李立群老师当时在这部电影里,还是个小鲜肉,如今也早就老大叔了)。这电影讲述的是一个收破烂的哑巴和一个养女故事,最后养女成为大歌星,而收破烂的因为这个养女,失去了妻子,以及很多很多……

孙越老师就是凭借这部电影获得了金马影帝。

当时的台湾电影很优秀,比当时的我们领先很多,而当时的台湾很喜欢创作一些悲伤的,煽情的电影。这在电影届也是一个不合逻辑的规律,那就是:如果电影是个悲剧,就艺术成分很高,如果是电影是个喜剧就没有多少艺术成分。对于这个规律,我是很讨厌的。

关闭
第54届金马奖涂们影帝惠英红获影后 2017金马奖完整获奖名单

第54届金马奖涂们影帝惠英红获影后 2017金马奖完

11月25日晚,第54届台湾电影金马奖颁奖典礼在台北举行。《老兽》主演涂们和《血观音》主演惠英红分别获得最佳男主角奖和最佳女主角...更多

2017-11-27 09:26:13
古天乐24小时摘两影帝 凭借杀破狼贪狼2次获得影帝

古天乐24小时摘两影帝 凭借杀破狼贪狼2次获得影帝

继昨天古天乐在亚洲电影人大奖夺得影帝之后,不够24小时,古仔就再下一城,今晚在香港电影导演会周年晚宴暨颁奖典礼再凭《杀破狼‧...更多

2018-03-19 14:26:04