娱乐快讯

王鸥刘恺威的莽荒纪收视扑街 两人疑似滥用替身拍戏

2018-05-03 10:50:26 来源: 搜狐

讲一个鬼故事,三分之一的2018年已经过去了,然而没有出现一部接近现象级的国产剧。

去年这个时候已经有《大秦帝国》和《人民的名义》了,至于今年,即使是被寄以厚望的《谈判官》《南方有乔木》《远大前程》,都像流星一样划过天空。

王鸥刘恺威的莽荒纪收视扑街 两人疑似滥用替身拍戏

前几天又有一部剧加入了悄无声息播出的行列,橘子君身先士卒感受了一回,工伤有点严重。

《莽荒纪》▼

首播当天的收视是0.053,差不多扑街到尘埃里了。

收视前30名的表格里找不到这部剧的名字,10年前的国产剧《闯关东》重播收视是这部剧的3.7倍。

Ball ball各位,已经8012年了,还有哪位朋友对奇幻仙侠剧具有浓厚兴趣呢。

关于这部剧,最大的周边新闻是刘恺威和王鸥当年的「夜光剧本」事件。

事件发生时,刘恺威和王鸥正在新疆拍摄这部古装剧《莽荒纪》。

当时两人第一次合作的现代剧《周末父母》杀青半个月,《莽荒纪》紧接着开机,可以深夜聚在一起对剧本,说明私底下的关系也不差。然而大概是这条新闻的影响,男主角和女主角都没有出席开播发布会。

Anyway,《莽荒纪》在古典仙侠小说里排得上名次,各种界域、宇宙、天道组成了一个庞大的世界观。

然而变成电视剧以后,情节和设定一定魔改为简单的家国情怀与爱恨情仇交织的剧。

所有奇幻仙侠剧都有一个宇宙洪荒和神魔大战的套路开头▼

女娲是块砖,哪里需要哪里搬▼

无论留下种子,还是留下剑气,或者留下封印,反正都是逆天改命的男主角▼

这是黑白学宫的仙子女主角余薇▼

相关推荐