TV

杨丽娟还原追刘德华真相父亲遗书内容曝光 称还想见刘德华一面?

2018-05-09 16:59:00 来源: 网易

每当大家提到疯狂粉丝的时候,都免不了一个名字——杨丽娟。当年未见偶像刘德华,逼得老父亲卖房卖肾,最后甚至自杀,引起了很大的轰动。

转眼11年过去了,杨丽娟现在过得怎么样呢?

有记者联系到杨丽娟并对她现在的生活进行了采访,现在杨丽娟在某商场做着导购员的工作,虽然工资低而且不稳定,但为了维持生计只能如此。她和妈妈两人住在一室一厅的廉租房里,虽然不富裕,但她表示对现在的生活还算满意。

对于父亲的死,杨丽娟表示相当懊悔。当年她从16岁开始迷恋香港明星刘德华,此后,初中没念完就辍学在家,疯狂收集有关刘德华的资料。父亲杨勤冀为了助女追星,卖房、举债,甚至企图卖肾。最终,因女儿没能单独见上刘德华,杨勤冀于2007年3月26日在香港投海自尽。

杨丽娟非常懊悔自己过去的行为,“是我太自私了,连累家人。”

当年“杨丽娟事件”首次捅上媒体时,刘德华通过经纪人批评杨丽娟“不正确、不正常、不健康、不孝”,并呼吁她停止过火的行为。在2007年杨父跳海后,刘德华曾在接受采访时回应称:“我觉得那是一个很个别的例子。我觉得她是需要大家关心的。她可能是一种心理上的病或者什么。不应该把她放到公众的聚焦下去看她,她更需要的是专业人士的帮助。”刘德华还匿名为杨丽娟还清了1.1万元的高利贷。这一点,得到了杨丽娟本人的确认。

之后杨丽娟到香港见到了刘德华,并跟刘德华合影,但在杨丽娟心里那没说一句话只拍了照片的见面不叫见面,她现在还是想和刘德华真正的“见面”一次。

追星不是错,但一定要理智追星,现实生活才是最重要的。

杨丽娟还原追刘德华真相

杨丽娟绝对是娱乐圈疯狂粉丝的典范,但也是最反面教材的一个。疯狂追星导致家破人亡,现状也令人唏嘘不已。对于家里支持自己的疯狂行为,以及最终导致父亲自杀身亡的结果,杨丽娟回应称:“当时这只是自己一个小小的心愿而已,并不是像大家炒作的,最后是媒体将整个事情推进到一个不可挽回的地步。”不管怎么说,结果已经造成了,希望能给粉丝一个警醒,理智追星。

杨丽娟,女,甘肃省兰州市人,从16岁开始痴迷刘德华,看遍了刘德华所有的影片,唱遍了刘德华所有的歌曲,而且还日日夜夜背诵华仔影迷和歌迷组织的《华仔颂》。此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,筹资供女儿多次赴港及赴京。此次,杨丽娟一家三口借了1.1万元,于2007年3月19日来到香港。

25日,在香港观塘“华仔天地”工作人员的帮助下,杨丽娟参加了刘德华参与的一场聚会,得以同偶像合影留念。当夜他们在一个24小时营业的快餐店内落脚。26日凌晨,杨丽娟和母亲一觉醒来后发现父亲杨勤冀不见了,只留下一封遗书。随后香港警方在尖沙咀附近海域打捞到杨勤冀的尸体。

杨勤冀在遗书中称,女儿参加歌迷聚会见到了偶像,但刘德华对女儿“和许多人一样”,没有与她单独会面及给予签名,“这不公平”。杨勤冀的遗愿是:“你应该见杨丽娟,为她签个名,救救她,除了你,她已隔绝了这个世界,只有你,才是她心灵的呼唤。”

相关推荐