TV

冯小刚手机2开拍崔永元讽刘震云冯小刚渣子 俩人7年恩怨真实内幕

2018-05-11 11:51:00 来源: 新浪综合

看过《手机》的观众,只要以前看过崔永元你节目的,都会自觉不自觉地跟《实话实说》还有崔永元的电视主持联系到一块儿;可之后无论冯小刚还是刘震云,都坚决否认这电影跟崔永元有任何牵连。

 

事实是,崔永元和《手机》是有直接的关系的。因为崔永元也参与了前期创作。当时在冯小刚家里,冯小刚对崔永元说,他要拍一个以主持人为背景的贺岁片,而且得是一个谈话节目主持人,栏目名字就叫有一说一,主持人叫严守一;很明显这就是套着《实话实说》和崔永元,

揭秘崔永元冯小刚仇怨7年的真实内幕

《手机》除了虚晃几枪炫耀一些小偷小摸的手机使用技巧,再以电视节目作为一张皮之外,其真正的主题并且被编剧、导演充分发扬光大的,就是为了追女人而去追女人,甚至最后那位河南籍的主持人,还把自己泡的一个浪妞给弄成了接自己班的主持人;这样电视小品化的先藏藏掖掖再抖抖落落,就不可能不让许多观众对崔永元个人的私生活也产生某些影射性的疑问。

 

冯小刚拍《甲方乙方》时,是一个刚冒头的导演,是甲方投了资,乙方跟着就把电影拍出来;所以当时好多人说它不像电影,那个片子还很认真、也挺搞笑;后来到了《不见不散》,冯小刚的欲望逐步上升,欲望驱动着他认为观众真的跟他“不见不散”了,每年都非得看他的电影才能过年;到了《没完没了》,已经非常准确地代表了他本人的导演状态。怎么叫“没完没了”?就是累赘、纠缠、多余,连自己都感觉很讨厌了;最典型的就是《大腕》,原名是“大腕的葬礼”,也确实很像葬礼。片子里开的玩笑、抖的包袱,无论离冯小刚最初的搞笑,还是我们作为观众对幽默的理解,都是越差越远,已经是把无聊、肉麻、滑头、庸俗,完全杂糅在一起都当幽默看待了。作为导演,冯小刚已经乱了、迷瞪了。之后冯小刚也确实停了一年。但是事实证明,他心里对自己的幻觉可能和我们作为旁观者的感觉完全不一样。所以后来又弄了一个《手机》。电影圈里那点事搬弄完了,又开始挺进到他并不真熟悉的电视圈里的事情。

揭秘崔永元冯小刚仇怨7年的真实内幕

一个人说一回谎话并不难,难的是一辈子都说瞎话而从不有一说一。无论是对导演还是对编剧而言,这都得算是达到了另一种境界。编剧刘震云关于《手机》有一段理论解释说得言真意切:“有很多时候谎言支撑着我们的生活。”当然,“有很多时候谎言”也可以支撑我们的电影,大家一起像《英雄》一样去继续损害国产电影的基本信用。媒体上天天都在吹嘘电影的票房如何如何;但做电影发行的真正资深内行人说,如今国产电影真实票房的惨淡内幕,都能把人给吓着。

相关推荐