音乐

房东的猫王心怡吴佩岭是谁个人资料介绍 他们怎么火起来的?

2018-05-16 16:50:00 来源: 搜狐综合

房东的猫成员介绍

初听房东的猫,觉得这个名字特别温馨,让人感觉全身上下瞬间灌满暖流,我想,能起这个名字的歌手,一定是很善良的人吧。

“那时我们大二,在学校的咖啡馆唱歌,后来老板让我们给组合起个名字。我们看到对面宿舍的房顶上突然跳出来一只猫,就灵机一动说叫‘房顶的猫’,因为房东的猫更顺口一下,索性就改名叫房东的猫了。”

乐队主唱王心怡和吉他手吴佩岭都是2016年刚毕业的大学女生,两个女孩在音乐中呈现出来的美好,给予那些终日挣扎的应试考生们单调乏味的日子里一抹阳光。

组合是2012年成立的,一开始没有自己的原创,她们就翻唱宋冬野、赵雷,在演绎民谣大咖的作品时并没有丢弃自己的风格,也正是那首《斑马斑马》被众多大V转发后,才让她们逐渐走入大众的视野。

房东的猫是哪个学校的

房东的猫毕业于武汉中南财经政法大学,组合成立于2014年,在成名之前大部分的演出都是在学校的各种文艺晚会上,不过现在组合已经迅速走红网络,受到很多人的喜爱。

2013年一个叫做“房东的猫”的组合忽然登上微博热搜,他们在咖啡馆驻唱时录的一首《斑马斑马》被传到网上,经过大V们的转发,忽然就火了起来。喜欢这首歌的人一般都会认为这是翻唱得最好的一个版本,年轻女孩子的声音过滤掉了原版歌曲中的悲凉,明亮干净却又微微忧愁,如同少女初经世事,一次心动后捏着衣角呆呆站立望着天空,不时低头若有所思。

相关推荐