关注中国

世界杯在俄罗斯举行 为什么中国警察忙起来了?

2018-06-14 19:26:21 来源:

原标题:本届世界杯在俄罗斯举行,为什么中国警察又要忙起来了?

世界杯要来了!

32支球队在接下来的一个月将捉对厮杀,为世界献上一场顶级足球盛宴!

为了让“伪球迷”们不不至于在这一个月尴尬,还是首先要普及一下2018俄罗斯世界杯的小常识:

世界杯是足球比赛,所以没有姚明科比詹姆斯……


也没有王皓马龙张继科……

这次世界杯,没有帅哥扎堆的意大利,没有千年老二的荷兰,当然,也没有中国队。虽然中国队没进入世界杯决赛圈,但中国交警闲不住。

据统计,上届世界杯期间,全国公安查处酒驾3万起,醉驾6700余起。其中,已刑事拘留3000人,取保候审3000余人。

四川成都的媒体做过一个有趣的统计:

似乎心爱的球队犯规和球迷豪饮程度成正比

相信这次,交警比所有人都更希望有一届“干净”的世界杯……

大家都在撸串喝酒看球的时候,交警为了道路的安全,一直执勤到深夜。

 
 

不说心酸只说甘甜,百度一下,看看上一届世界杯醉驾的新闻标题就很欢乐——

然而,仔细研究世界杯,知道这些“冷知识”的并不一定都是球迷,北京公安昨天就发了条微博,表示他们已经把世界杯研究得相当透彻——

相关推荐