娱乐快讯

《魅力中国城》龚琳娜以“唱”点评 伊一高博感受“上头”快感

2019-11-15 14:30:00 来源:

  中国网娱乐11月15日讯由中央广播电视总台央视财经频道、盈科旅游、万娱传媒联合制作的大型城市文化旅游品牌推介节目《魅力中国城》第三季将于本周日(11月17日)19:00播出第二期节目。本期节目亮相的两座城市分别来自南北两方,一座是地处白山黑水间的吉林省延边朝鲜族自治州;另一座是来自东部沿海极具经济活力,同时拥有7000多年历史古韵的江南水乡浙江省宁波余姚市。这两座地域差异极大的城市会给观众带来哪些惊喜?这场南北间的对话又会摩擦出怎样的火花?

  延边州负氧离子含量“超标”

  众嘉宾共制“七彩千人拌饭”

  延边州位于北国边疆地区,“鲜”是当地最大的特色之一。这里有“一眼望三国”的独特人文景观,七百余公里的边境线上处处充溢着三国交融的异域风情。此外,延边州的自然景观同样引人入胜,老里克湖、长白林海等原生态自然景观得到良好保护,这里的森林覆盖率达到80%,空气中的负氧离子含量高达每立方厘米两万以上,是清新空气标准的三十倍,可谓是名副其实的森林氧吧。本期节目中,伴随着延边州主政者的动情推介,点评嘉宾张颐武、龚琳娜、高博借由来自延边州的“空气罐头”,一边呼吸着当地的清新空气,一边闭眼感受当地的美景,满是惬意。

  延边州优美的环境也孕育出了当地特色鲜明的美食文化。俗话说“东北大米好,延边大米香”,这里的食材是呼吸着当地的新鲜空气,喝着长白山泉水生长而成的,因此,食物鲜香无比。鲜美的食材搭配朝鲜族特色的美食工艺,造就了延边州独树一帜的美食文化。作为延边州代表性的美食之一,石锅拌饭也将出现在本期节目中。值得一提的是,这次登场的石锅拌饭与我们常见的不同,而是体量巨大的“七彩千人拌饭”!节目中,张颐武、龚琳娜、高博将共同制作这道“硬菜”。制作过程中,嘉宾们不仅丝毫没有疲累感,反而玩得不亦乐乎。

  不仅美食诱人,延边的象帽舞同样趣味十足。据介绍,象帽舞原本是朝鲜族农民在田间地头休息时的一种娱乐活动,后来才逐渐演变成为了一种舞台艺术的表演项目。在本期节目中,高博、伊一就将上台体验一把象帽舞的魅力。起初在看到象帽舞演员的高难度示范时,高博还心生退意,但随后他的精彩表演却让龚琳娜直竖大拇指。究竟高博以怎样“上头”的表演收获了观众们的阵阵掌声?伊一又将会呈现怎样的象帽舞蹈?来节目中找答案吧!

  

余姚“围千宴”仪式感爆棚

  龚琳娜高博“拜师”机器人

  坐落于句余山与姚江水之间的余姚兼具厚重的底气、儒雅的文气、浩然的正气与创新的锐气,而孕育出这一切的正是余姚山水的灵气。余姚素有“五山二水三分田”的说法,这里既有群岩竞秀、涌潮奔腾的雄浑,又有平畴万里、水影交错的秀丽。著名的唐诗之路中段就在余姚南部四明山,世界文化遗产京杭大运河也穿城而过。就连王安石也曾写诗盛赞余姚:“山如碧浪翻江去,水似青天照眼明。换取仙人来住此,莫教辛苦上层城。 ”

  除了瑰丽的山水,余姚琳琅满目的美食也是当地一张亮丽的名片,其中最具特色的莫过于当地的“围千宴”。在余姚,无论是举办婚庆、寿宴,还是庆祝事业有成,总可以看到围千宴的身影。所谓无酒不成席,随着美味佳肴的接连上桌,余姚也将拿出当地的最负盛名的杨梅酒为现场嘉宾助兴。余姚素有“中国杨梅之乡”之称,这里的杨梅酒甘甜醇厚,享誉全国。本期节目中,在细细品味杨梅酒过后,雅兴高涨的龚琳娜不禁有感而发,索性亮嗓点评,高唱李白的诗词为余姚点赞。

  作为一座现代创新型城市,余姚当地的智能制造企业可以说是遍地开花,智能光电小镇、机器人小镇已经成为余姚两大创新、创业平台。据余姚主政者介绍,余姚制造的机器人类型繁多,有服务机器人、医疗机器人、工业机器人等多个种类,其中,工业机器人的运用尤为突出。如今,余姚有5000家企业已经进行了智能化改造,不但生产机器人,还从研究、设计、集成服务方面都有一套完整的产业链。在本期节目中,余姚制造的机器人将亮相舞台,以一场炫酷十足的舞蹈表演惊艳全场。高博、龚琳娜还特意上台与机器人互动,向它学习跳舞。值得的一提的是,高博不仅能完美复制“机器人老师”的动作,还在表演结束时即兴添加了一段机器人式的谢幕,超强的学习模仿能力收获现场嘉宾极力好评。

  融合南北两大城市美景,汇聚特色各异的美食盛宴,本期节目延边朝鲜族自治州和余姚还会为我们呈现出哪些惊喜?更多精彩,敬请锁定11月17日19:00中央广播电视总台央视财经频道《魅力中国城》!

【编辑:姜雨薇】

相关推荐