娱乐快讯

电影《马赛克大乱斗》宣布定档

2019-11-15 15:30:00 来源:

  破次元壁!电影《马赛克大乱斗》定档 一起燃爆这个冬天

  由殷悦、许秦恺执导,吴珍珍编剧,王智骞、丹伲、王思婕、夏季、黄鸿剑等主演,杭州星帝影视传媒有限公司、浙江在和之洲影视有限公司、杭州思成影业有限公司以及浙江黑奥影视文化有限公司出品的《马赛克大乱斗》,今日宣布定档11月20日于爱奇艺独家上映。该片讲述了电玩游戏迷周齐天,为救被吸入古董游戏世界的母亲,与小伙伴进入游戏世界一路过关斩将并自最终我成长的故事。

  国内漫画式电影的开拓者 不断探索电影行业新类型

  随着《马赛克大乱斗》定档预告片的播出,我们发现这竟是一部“真人与动漫”相结合新类型电影,这里所谓“真人+动漫”是指把真人电影与游戏、动漫、音乐等各种流行元素与类型结合起来,就像是电影中主角团们在充满了紧张与猎奇的二维的游戏世界与现实世界中不断探索、闯关和冒险一样。

  作为80后的新锐导演殷悦,以创造极具风格的视觉奇观而著名,他最擅长用唯美的色彩,动人的音乐以及充满浪漫、想象力的故事画面去打动观众,并一直致力于将真人影像用漫画化的画面呈现出来,也被行业内称为国内漫画式电影的开拓者。此次的《马赛克大乱斗》正是这样一部集导演才华与梦想于一体“漫画式”电影。

  其实在《马赛克大乱斗》前,导演殷悦就曾执导《全金属裂痕》、《大圣》、《大鱼》、《哪里有彩虹告诉我》等多部优秀影视作品,其中电影作品《全金属裂痕》更是入围全球华语科幻星云奖,并在中国国际青年电影展中获最佳特效奖,而网剧《哪里有彩虹告诉我》自开播以来也是热度便不断飙升,点击量迅速破亿。

  在提及《马赛克大乱斗》时,主创团队殷悦和许秦恺就曾坦言,这部电影就是将工作与兴趣爱好结合,带观众一起回忆童年。《马赛克大乱斗》不仅是想象力与复古怀旧情怀的碰撞, 更是一种前沿感和创新精神的结合,这样的作品不仅游戏控、电影控、动漫控会喜欢,普通观众也会被这种新鲜的视觉表达方式所吸引,产生兴奋感与想要一探究竟的冲动。

  而从网络电影市场来讲,这种勇于尝试与挑战的本身,使得电影在视觉与内容上亮点满满的同时,填补了现今网络电影市场该类型的空白,是一次在网络电影中极具意义的新尝试。

  怀旧与共鸣 一次由“硬核”内容到大众电影的转变

  《马赛克大乱斗》也不止于在视觉、类型上进行尝试,能够感觉到,导演把他对电影的梦想、热心、爱与情怀,以及对于游戏与怀旧流行文化的认同、致敬与坚持,都浓缩到这部片子。导演通过《魂斗罗》、《街霸》、《CS》、《超级马里奥》等极具年代感的经典游戏、电影与角色,利用游戏通关的方式,把他拿手的、专注的、想诉说的都在电影中给观众呈现,小小的透露下,片中各种游戏、动漫、影视彩蛋信息量都超大,甚至还有星爷电影的各种小桥段被巧妙地穿插其中,各位硬核观影小伙伴们必须要多刷才能找全,保证让你高呼过瘾!

  但是要探究《马赛克大乱斗》想要表达更深层次的内容核心,就要结合故事的整体走向来看了。电影想要通过“狂人乐园”这个游戏本身的特点,让观众始终保持对剧情发展的关注,而“游戏世界”和“现实世界”中的双重难题,使得人物命运的变化与解决人物所遭遇障碍更具吸引力。故事的最后,男主为了拯救母亲而完成了自我成长,达成了与亲人之间和解,就像是男主角王智骞曾经在采访中提到的:主角很像很多人少年时不自信的状态,但最后通过坚持总能成功。这种情感的升华与角色的成长,也使得这部电影完成由“硬核”内容向大众电影的转变。

  相信《马赛克大乱斗》不仅会掀起一股对于80、90年代游戏、动漫、电影的复古热,还会成为无论是熟悉二次元文化的“玩家”与普通观众,都能够认可的一部兼具娱乐性、想象力与共鸣感的优质电影。

  独具匠心!主创团队强强联手打造Z时代网生作品

  《马赛克大乱斗》的成功也离不开动画的主创人员的付出,参与与制作过多部优秀影视作品的杭州任几禾动漫,也在这部作品出展现出了强大的制作实力与优秀的想象力。有趣的人物设计,天马行空的游戏关卡表现力,精彩刺激的游戏动作分镜张力,让任何一个看过的观众都忍不住想要问一句:这游戏哪里可以买得到?而电影中男主细腻情感的处理与变化与母亲在游戏世界中的对白着实让人感动,相信这与以编剧为主导的出品方在和之洲有着密切的关系。

  正如电影出品方兼承制方黑奥影视在提及自己制作项目的时说到的那样:我们致力于打造年轻化的影视内容,将创意、经验与技术融为一体,打造真挚动人的声光世界,而《马赛克大乱斗》是完美的做到了这一点。作为Z时代流量聚集地的播出平台爱奇艺,也正是看到了《马赛克大乱斗》这部作品在内容与品质上的潜力,以及未来在新一代年轻观众中的号召力与影响力,而去全力支持这样一部极具创新与前沿性的新类型作品。

  正是这些承载着梦想与理想的制作团队、出品团队不断地努力,我们才能在荧幕上看到越来越多带给观众惊喜的优质作品。

  奇幻与科幻,现实与游戏,亲情与成长,相信11月20日《马赛克大乱斗》在爱奇艺上映时,一定会带给观众一场充满想象力视觉与类型盛宴,一起燃爆这个冬天!

【编辑:罗攀】

相关推荐